Europa- und Kommunalwahl 2024

Artikel vom 24.05.2024

Die Stimmzettel und Merkblätter für die am Sonntag, 09. Juni 2024, stattfindenden Kommunalwahlen (Kreistag, Gemeinderat und Ortschaftsrat) werden den Wahlberechtigten zur persönlichen Stimmabgabe zugestellt. Somit können die Wahlberechtigten ihre Stimmzettel für die Kreistags-, Gemeinderats- und ggfls. Ortschaftsratswahl zuhause in aller Ruhe ausfüllen. Am Wahltag sollen die Stimmzettel dann mit der Wahlbenachrichtigung zum jeweiligen Wahllokal ausgefüllt mitgebracht werden.

Die Stimmzettel für die Europawahl werden erst im Wahllokal ausgehändigt. Ein Muster des Europawahlstimmzettel können Sie hier (PDF-Datei) vorab ansehen.