Europa- und Kommunalwahl 2024!

Artikel vom 03.05.2024

Am 09. Juni 2024 finden die Kommunal- und Europawahlen statt. Aktuell befinden sich die die Wahlbenachrichtigungen an alle Wahlberechtigten im Gemeindegebiet in Zustellung. Nach Zustellung der Wahlbenachrichtigung kann ein Wahlschein mit Briefwahlunterlagen im Rathaus der Gemeinde Höpfingen beantragt werden. Zu dieser Beantragung kann der Vordruck auf der Rückseite der Wahlbenachrichtigung verwendet werden.

Wahlscheine mit Briefwahlunterlagen können auch persönlich im Bürgerbüro oder in elektronischer Form auf der Homepage der Gemeinde beantragt werden. Alternativ ist der Wahlscheinantrag über den QR-Code auf der Wahlbenachrichtigung abrufbar.

Bei Fragen zum Antragsverfahren erteilt das Bürgerbüro, Tel. 06283/2206-26, Auskünfte. Bitte beachten Sie, dass der Versand der Briefwahlunterlagen frühestens Mitte Mai erfolgen kann, da die Stimmzettel zur Europawahl noch nicht an die Kommunen ausgeliefert worden sind. Die Stimmzettel zur Kommunalwahl gehen jedem Wahlberechtigten automatisch zu.